文化和文史资料委员会召开主任会议

2013-03-04 来源:广东政协网

 

文化和文史资料委员会召开主任会议

 

     31日上午,文化和文史资料委员会在省政协502会议室召开第一次主任会议,讨论2013年工作计划。会议由田丰主任主持,黄绍龙副秘书长,方健宏、白洁、陈强、莫震、余庆安、张健、梁川副主任等出席了会议。

梁川副主任简要介绍了委员会2013年工作计划(草案)的起草情况。方健宏等副主任对工作计划(草案)给予了充分肯定,认为计划目标明确、思路清晰,围绕中心、切合实际。同时,对部分工作选题提出了一些调整意见,并对如何落实计划,更有效地完成全年任务提出了许多切实可行的建议。

黄绍龙副秘书长就委员会学习培训和活动安排提出两点要求。一是学习培训要联系结合实际,用好自有资源。可以采取专题讲座、专题讨论等形式,也可以结合会议进行学习;二是活动安排要切合实际,注重实效。要从委员会的实际情况出发,统筹安排调研视察活动时间和地点。

田丰主任对委员会今年的工作提出三点意见。一是要认真履行职责,服务文化建设。重点关注文化民生、重大文化政策,推动公共文化服务和文化产业发展,推进文化传承,提升文化软实力和竞争力。二是要抓好重点项目,提高工作水平。争取每年抓住一两项重点工作,抓出成效,抓出成果,撰写出有分量高质量的调研报告。三是热情服务委员,营造团结民主氛围。要加强联络沟通,凝聚委员力量,提高参政议政水平。

 

(文史办)