省政协外事侨务委员会召开第十一次主任会议

2016-07-13 来源:

省政协外事侨务委员会召开第十一次主任会议

 

2016年7月12日下午,省政协外事侨务委员会第十一次主任会议在广州召开。省政协副主席唐豪出席会议并讲话。外事侨务委员会主任吴锐成主持会议,副主任孙国萍、刘广平、王荣宝、詹思明、李心、黄玲、陈茂辉、施志全等出席会议。

会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,审议关于“发挥外事侨务优势,加快构建广东对外开放新格局”的调研报告(讨论稿)和开展《广东省华侨权益保护条例》实施情况专题视察方案(讨论稿),通报省政协外事侨务委员会2016年上半年工作情况和下半年工作计划。会议还研究了其他事项。

唐豪充分肯定了外事侨务委会2016年上半年的工作,对做好下半年工作提出明确要求:要把进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神作为重要政治任务,认真组织学习讨论,深刻领会讲话的内涵和精神实质,并贯彻落实到各项工作中;要进一步加强委员会工作和做好委员服务工作,不断提高参政议政水平和履职成效;要进一步做好公共外交工作,办好粤沪津公共外交工作座谈会等一系列活动;精心组织好海外侨胞回国考察和有关外事工作等。

(郑茵茵)