省政协唐豪副主席率队赴江门调研市县侨务工作

2016-07-29 来源:

省政协唐豪副主席率队赴江门

调研市县侨务工作

 

为了解重点侨乡开展侨务工作情况,7月25日至27日,省政协副主席唐豪率省政协外事侨务委员会调研组赴江门调研市县侨务工作。省政协外事侨务委员会主任吴锐成等参加调研活动。

调研组与江门市政协及台山市政协、鹤山市政协交流了侨务工作情况,听取了大广海湾经济区(台山片区)开发建设情况介绍,实地考察了部分市县的发展规划以及华侨捐资兴建的体育场馆、医院等城市配套设施。唐豪副主席表示,江门市以及鹤山市、台山市侨务资源丰富,为当地经济社会发展发挥了积极作用。改革开放以来,仅台山市的海外侨胞捐赠医院、学校等公共设施建设资金就超过30亿元。近年来,江门市及鹤山市、台山市侨务工作开拓进取,积极创新,努力推进侨务工作走在全省的前列。希望在新形势下进一步发挥侨乡优势,进一步加强与海外侨胞的交流和合作,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为促进全省经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

(外侨办)