吴锐成主任在广州会见美国客人

2016-11-17 来源:广东政协网

2016年11月17日,省政协外事侨务委员会吴锐成主任在广州会见了美国旧金山人和总会馆访问团一行。

  吴锐成主任首先对以袁耀华主席率领的访问团表示欢迎,并同客人一起回顾了人和总会馆的历史。吴锐成主任对人和总会馆近些年来积极发展与祖(籍)国的关系,为促进中国和平统一和支援家乡建设等方面发挥的作用给予了充分肯定,并对人和总会馆作为传统侨团第一个升起五星红旗表示崇高的敬意。会见中,吴锐成主任还向客人介绍了广东改革开放以来所取得的巨大成就。对广大侨胞情系桑梓,为祖(籍)国发展与繁荣所做的贡献,表示由衷的感谢。今年是孙中山先生诞辰150周年,全球华人积极筹办纪念活动,缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的伟大功勋,希望人和总会馆能继续秉承宗旨,继承和发扬孙中山先生的爱国精神,努力培养新生代的华人华侨,为促进祖国统一做更多有益的工作。
  访问团团长、人和总会馆主席袁耀华感谢吴锐成主任的热情接见,并表示他们虽然身在美国,但时时刻刻心系祖国,今后会带领新生代华人华侨为祖国的发展贡献力量,为中美关系的发展和中国实现和平统一发挥更大的作用。
 
 
 
  (外侨办)