十二届省政协外事侨务委员会召开第一次主任会议 袁宝成出席

2018-03-26 来源:广东政协网
  3月23日上午,十二届省政协外事侨务委员会召开第一次主任会议。省政协副主席袁宝成出席会议并讲话。会议传达学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神;审议省政协外事侨务委员会工作规程和工作简则、2018年工作计划等。
  袁宝成强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的判断和对各项工作的重要部署要求上来。要提升自身履职能力,加强业务知识学习,不断提高政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力。委员会的各项工作站位要高,要紧紧围绕党委政府的中心工作,服务我省改革开放的工作大局;选题切口要准,不要贪大求全,要切中要害,找准重点,切忌形式上片面追求面面俱到,所提建议要有针对性操作性,为省委、省政府的中心工作、为我省实现“四个走在全国前列”贡献智慧和力量。
  外事侨务委员会主任谭一鸣主持会议,省政协副秘书长黄庆勇,外事侨务委员会副主任隋广军、雷彪、施志全出席会议。
 
  (潘树林)