省政协外侨委主任谭一鸣率队赴汕头、潮州市开展专题调研

2019-08-30 来源:广东政协网
  为进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把践行初心、担当使命落实到政协履职实践中,8月26日至28日,省政协专委会第二分党组书记、外事侨务委员会主任谭一鸣率队赴汕头、潮州市开展主题教育专题调研。专职副主任施志全等参加活动。
  调研组分别听取住汕头、潮州市就省政协外侨委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意见建议和改进措施。期间,会同住两市的省政协委员瞻仰汕头红色交通站陈列馆革命旧址,参观汕头侨批文物馆、爱国华侨陈慈黉故居,实地考察委员企业潮创智谷产业发展有限公司等。
  汕头、潮州市政协领导和省政协委员介绍了两市积极探索通过“搭平台、找路径、建机制”,在加强思想政治引领,广泛凝聚共识上实现新作为的做法。谭一鸣对此高度肯定。她强调,潮汕地区华侨多、人脉广,如何汇聚遍布全球的潮汕侨力资源,是将潮汕侨务工作推向新高度的关键。要进一步做好团结下一代华侨的统战工作,将潮汕这个传统侨务大市建设成侨务强市。
 
 
  (外侨委办 李钊)