袁宝成出席省政协外侨委第三次全体会议暨各地级以上市政协港澳台侨外事委主任联系会议

2019-11-01 来源:广东政协网
  10月28日下午,省政协外事侨务委员会在广州召开第三次全体会议暨各地级以上市政协港澳台侨外事委员会主任联系会议,深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,落实中央政协工作会议和省委常委会、省政协主席会议部署,就进一步做好省市政协港澳台侨外事工作提出明确要求。
  省政协副主席袁宝成出席会议并讲话,他强调,以党中央名义召开政协工作会议在党和人民政协历史上都是第一次,我们的政协委员要充满自豪感、责任感、使命感。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在思想理论武装上要有新收获,在加强和改进政协工作上要有新探索,在汇聚力量和凝聚共识上要有新作为,确保中央关于人民政协工作的各项决策部署和省委的要求落地见效。
  外事侨务委员会主任谭一鸣主持会议并传达了相关会议精神。隋广军、庞国梅、罗军、覃大可等委员和21个地级以上市政协港澳台侨外事委员会负责同志发言,畅谈学习体会。大家一致表示,习近平总书记在中央政协工作会议的重要讲话,科学回答了人民政协事业发展的一系列重大理论和实践问题,是推进新时代人民政协事业发展的行动指南。我们要深刻领会和准确把握新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,立足港澳台侨外事委员会工作特点,发挥好独特优势,画好团结合作的最大同心圆和履职尽责的最大效果圆,为实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体,贡献智慧和力量。
  与会人员还参观了暨南大学校史馆、广东华侨博物馆,重温习近平总书记对侨务工作的重要讲话精神,聆听了中国驻日本国原大使程永华作“中日关系展望”专题讲座。   
  
 
 
  (外事侨务委办 李钊)