李心副主席出席来粤留学生教育管理工作调研座谈会

2020-05-14 来源:广东政协网
  5月13日上午,省政协召开来粤留学生教育管理工作调研座谈会。邀请省委外办、省教育厅、省公安厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅等部门负责同志介绍情况。省政协副主席李心出席并讲话。
  李心指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,各地各部门统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。来粤留学生在讲好中国抗疫故事、广东抗疫故事等方面发挥了积极作用。省政协外侨委组织委员、专家开展来粤留学生教育管理工作专题调研,非常及时。一要高度重视、凝聚共识,进一步做好来粤留学生教育管理工作。二要统筹合力,使来粤留学工作在服务国家“一带一路”建设等方面发挥更大作用。三要结合实际工作实际,认真开展调研,听取委员专家意见建议,形成一份高质量的调研报告。
  会议由外事侨务委员会主任谭一鸣主持,省政协副秘书长黄庆勇,外事侨务委员会副主任罗军、隋广军、专职副主任施志全和委员专家等参加会议。
  (外侨办 李钊)