袁宝成副主席率队赴广外开展“来粤留学生教育管理服务工作”专题调研

2020-05-27 来源:广东政协网
  为深入贯彻落实习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的重要回信精神和省委省政府《关于做好新时期我省教育对外开放工作的实施意见》。5月26日,省政协副主席袁宝成率调研组赴广东外语外贸大学开展“来粤留学生教育管理服务工作”专题调研。
  在听取学校情况介绍后,袁宝成充分肯定了广东外语外贸大学特色鲜明、开拓创新地发展留学生教育所取得的成绩。他指出,习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,为进一步发展来华留学事业、加强优秀国际人才培养、提高我国教育国际影响力,指明了方向,提供了根本遵循。我们要充分认识习近平总书记重要回信的重大意义,积极谋划、主动作为,着力破解发展过程中的痛点难点,为提升我省教育国际影响力,打造“留学广东”品牌,推动构建人类命运共同体作出广东贡献。
  调研组还看望了广外在校留学生,并亲切交谈。
  省政协副秘书长黄庆勇,外事侨务委员会主任谭一鸣、副主任隋广军、罗军、专职副主任施志全和部分委员等参加调研。
  (外侨办 李钊)