袁宝成出席广东省慰问旅英同胞视频连线交流会

2020-05-27 来源:广东政协网
  5月26日,广东省与驻英国大使馆共同举行“风雨同舟 共克时艰”慰问旅英同胞视频连线交流会。省政协副主席袁宝成、驻英国大使刘晓明、中国工程院院士钟南山、广东欧美同学会会长王珣章、驻曼彻斯特总领事郑曦原、驻爱丁堡总领事马强、驻贝尔法斯特总领事张美芳和省委外办、省委统战部、省教育厅等部门负责人及医务专家出席,在英留学生、华侨华人、中资机构代表约300人连线参加。
  刘晓明指出,在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,经过全国上下共同努力、团结奋战,新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果。当前,国内正在召开“两会”,积极落实和完善常态化疫情防控举措,扎实有序推进复工复产复学,我们对此倍感振奋与鼓舞。
  袁宝成表示,广东省委、省政府一直密切关注海外形势发展,通过外事、侨务、教育、卫生等部门协调联动,尽其所能为留学生、海外侨胞和中资企业员工纾困解难。一是紧急驰援防疫物资。二是暖心连线靠前服务。三是回应同胞所急所忧。疫情当前,希望大家增强必胜之心、仁爱之心、互助之心,继续发扬中华儿女守望相助的优良传统,携手应对疫情。
  钟南山院士和省精神卫生中心副主任许明智、省中医院呼吸科主任林琳、省疾控中心副主任何剑峰分别就当前疫情在全球及英国流行态势、国内外疫情防控策略、疫苗和药物研发进展、新冠肺炎预防和治疗策略、疫情心理防护、在英人员防控注意事项等进行了专题介绍,并回答了与会人员关于复工复学防护、抗体产生、疫情二次暴发可能性等问题。