李心率团赴大朗开展“广东中欧班列高质量运行情况”专题视察

2020-07-27 来源:广东政协网
  7月20日上午,省政协召开“广东中欧班列高质量运行情况”专题视察情况通报会,听取省直、中直有关部门和有关企业情况通报。省政协副主席李心出席会议并率团到广物控股集团中欧班列大朗基地,深入海关办证大厅、海关监管仓等实地视察,召开座谈会,详细了解中欧班列发运流程、开行次数、运行线路等具体情况,并进行座谈交流。
  李心对广物中欧班列运营管理团队展现出的干事创业的精气神表示赞赏,充分肯定了广物控股集团主动融入和服务国家“一带一路”倡议,积极作为。特别在疫情期间,中欧班列逆势而上,在线路拓展、班列提质、带动出口等方面取得新成绩,为广东省稳外贸、稳产业链、助力抗疫做出新贡献。
  李心指出,要深刻认识中欧班列开行的现实意义和全局作用,进一步推动广物中欧班列高质量发展,更好发挥中欧班列的战略通道作用。她表示,省政协将继续关心和支持广东中欧班列的发展,发挥自身职能,积极为中欧班列高质量发展建言献策,及时推动研究解决问题。
  省政协外事侨务委员会主任谭一鸣,副秘书长黄庆勇,副主任庞国梅、黎静、施志全等出席会议或参加视察活动。
  (外侨办 李钊)