袁宝成率团赴东莞开展“广东中欧班列高质量运行情况”专题视察

2020-07-27 来源:广东政协网
  7月21日至22日,省政协副主席袁宝成率省政协第十视察团赴东莞开展“广东中欧班列高质量运行情况”专题视察,听取东莞市政府、市直有关部门、石龙镇,以及相关企业代表情况汇报。
  袁宝成充分肯定了东莞市在中欧班列建设中取得的成绩。他指出,中欧班列作为“一带一路”的重要载体和平台,将进一步促进中国和广东与沿线国家以及其他欧洲国家之间的经贸合作。当前,要充分认识中欧班列的重大意义,努力提高平台建设水平,加强回程班列货源组织。未来,中欧班列物流通道将成为东莞,乃至广东通向欧洲的重要口岸通路,希望东莞市继续发挥经济基础、产业体系、创新能力等优势,为加快中欧班列高质量发展,深度拓展“一带一路”市场、稳住外资基本盘做出新贡献。针对中欧班列建设中存在的困难与挑战,省政协将在进一步视察的基础上形成建议和意见,供省委省政府决策参考。
  视察团还深入广东(石龙)铁路国际物流基地、东莞国际邮件互换局、东莞戎马家具有限公司、东莞市慕思寝室用品有限公司和东莞众家联供应链服务有限公司实地视察。
  省政协外事侨务委员会主任谭一鸣、副主任李晋奇、施志全及部分委员参加视察活动。
 
  (外侨办 李钊)